【奇趣网 www.QiQu.net】探秘天下未解之谜 分享全球奇闻趣事

手机版 - 繁体中文 - 今天是

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

发布时间:2022-05-29 23:07来源:奇趣网编辑:QiQu阅读: 当前位置:奇趣网 > 猎奇怪事 > 手机阅读

正所谓“相由心生”,很多人都知道一个人的长相很大一部分是由于一个人的品性,为人处事的风格造成的。但是现在有这样一句“人的长相是前世修来的”这样的理论,究竟这种说法是正确的吗?咱们的长相到底是什么控制的呢?

相由心生

人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态

小的时候,奶奶总告诉我一定要多做好事,待人真诚,还要多笑...奶奶说这是因为相由心生,你只有做一个乐观善良的人才能长的漂漂亮亮的。我也一直相信,好的素质的人身上会有种将别人比下去的气质,但是后来接触到了一个信佛的人之后,他却告诉我人的长相是前世修来的...

人长什么样是前世修来的

究竟是佛经中的长相是前世修来的是正确的,还是相由心生是对的呢?我开始了我长久的查证...在佛经中,一般来讲一个人的相貌是由前世的业修来的,如果一个人行善积德的话,那么她的相貌就会很好看,反之如果一个人作恶多端的话,那么样貌就会丑陋不堪。

经过小编的理解,这种长相更多形容的应该是一种气场,就是说做坏事的人总会对人恶语相加,他们的面部表情也总是十分凶恶,这样长久以来的话,身上的气度,以及脸上由于长久发怒而有的纹路,以及那种凶恶的眼神都会构成这个人一种凶恶的感官,就好像大家总认为商人们生的就一副滑头的样子...

佛教经书《三世因果经》里面就有这方面的介绍:“相貌端严为何因?前世花果供佛前”,这种说法也是有依据的,修佛的人忌贪嗔痴恨,,十分场祥和的,要是你长久以来一直是这样的话,实际上你身上的气度自然就会变得平和,变得端庄。

这种说法也可以适用在那些笑口常开的人身上,要是你将常保持愉悦的笑容,对人真诚有礼...长久之后你的羊毛自然就会变得漂亮。要知道,笑容本身就是漂亮的,时间长了他就好像沁润到你的脸上一样了。这样一来人就自然漂亮了!

曾经接触到的信佛之人还告诉我:人的一生分成两段,40岁之前为之一段,这段时间发生的事是上辈子修来的,无论是我们认为好的还是不好的都是因为上辈子的因果报应,但是到了40岁之后,就又是一个新的你了!

曾经接触到的信佛之人还告诉我:人的一生分成两段,40岁之前为之一段,这段时间发生的事是上辈子修来的,无论是我们认为好的还是不好的都是因为上辈子的因果报应,但是到了40岁之后,就又是一个新的你了!

《三世因果经》

富贵皆由命。前世各修因。有人受持者。世世福禄深。

欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。

善男信女至诚听,听念三世因果经。三世因果非小可,佛言真语实非轻。

今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,衣盖如来盖自身。莫说做官皆容易,前世不修何处来。

骑马坐轿为何因,前世修桥铺路人。穿绸穿段为何因,前世施衣济僧人。

有食有穿为何因,前世茶饭施贫人。无食无穿为何因,前世不舍半分文。

高楼大厦为何因,前世造寺建凉亭。福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。

相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世通经念佛人。

贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。

父母双全为何因,前世敬重独孤人。无父无母为何因,前世忤逆不孝顺。

多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。养子不成为何因,前世皆因溺婴身。

今生无子为何因,前世填穴覆巢人。今生长寿为何因,前世买物放生灵。

今生短命为何因,前世宰杀众生身。今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。

今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。

今生眼明为何因,前世施油点佛灯。今生瞎眼为何因,前世指路不分明。

今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。

今生驼背为何因,前世讥笑拜佛人。今生拙手为何因,前世造业害旁人。

今生曲脚为何因,前世拦路打劫人。今生牛马为何因,前世欠钱不还人。

今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。今生多病为何因,前世酒肉供佛前。

今生无病为何因,前世施药救病人。今生坐牢为何因,前世作恶害别人。

今生饿死为何因,前世糟蹋五谷人。毒药死者为何因,前世毒物毒众生。

伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。今生矮小为何因,前世鄙视各用人。

今生吐血为何因,前世酒肉念经文。今生耳聋为何因,前世闻法不信真。

今生疯癫为何因,前世买肉供佛前。今生臭气为何因,前世污香供佛神。

今生吊死为何因,前世劫案在山林。鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。

雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。虎咬蛇伤为何因,前世多结冤仇人。

万般自作还自受,地狱受苦怨何人。莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

不信吃斋多修行,但看眼前受福人。前世修来今世受,今世修积后世人。

有人毁谤因果经,后世堕落失人身。有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。

有人书写因果经,世代儿孙家道兴。有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。

有人讲说因果经,生生世世得聪明。有人高唱因果经,来生为人受恭敬。

有人印送因果经,富贵荣华报来生。有人顶礼因果经,事事件件皆称心。

有人传道因果经,来生后世智慧兴。有人深信因果经,同生西方极乐人。

若问前世因果事。迦叶布施获金光。若问后世因和果。善星谤法地狱因。

若是因果无处应,目莲救母是何因。三世因果说不尽,上天不亏善心人。

三宝门中福好修。一文喜舍万文收。与君寄在坚牢库。世世生生福不休。

小编推荐:如果您对本文《人的长相是前世修来的,行善积德就会造就端庄貌美之态》感兴趣,还可以看看《埃及法老王图坦卡蒙的诅咒,导致盗墓者都离奇死亡 》这篇文章。奇趣网所提供的信息内容来源于合作媒体、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。本文如需转载请注明出处。

上一篇:千年拜占庭帝国的兴衰,揭秘东罗马帝国灭亡的原因

下一篇:如何唤醒前世记忆,修道者与修禅者皆可获得前世记忆

猎奇怪事排行

猎奇怪事精选

猎奇怪事推荐